id Y!M ku berubah jadi “findamega” mulai 1 Februari 2009

email@email.com

Howdy, sehat semua kan🙂
Hmm sesuai dengan judul diatas, itu sebagai pengumuman juga bahwa id YM! ku yang awalnya ‘efeme92000’ berubah menjadi ‘findamega’ . Yap!, aq mengganti id YM! itu sekaligus id e-Mailku di Yahoo. Kenapa ? ..hehe …ini adalah pertanyaan yang sering diajukan sekitar 2-3 hari ini.
Baiklah, dengan postingan ini akan ku jelasin kenapa aq mengganti id YM! dan e-mailku di Yahoo, berikut ini alasan2 nya:
1. Penyederhanaan nama e-Mail
pernahkah anda menjumpai alamat2 e-mail seperti ini:
-plxwxy@xmail.com
-cute_banget_low@embohmail.com
-akugapunyaemail@aumail.com
-rx_87.3247y18@edanmail.com
-gerobaksapi@gendengmail.com

nb: alamat2 e-mail diatas bener2 pernah kutemui (hanya mailservernya saja disamarkan)
Kalo diperhatikan kebanyakan e-mail punya alamat seperti diatas sekarang ini, dan kalo punya alamat e-mail sepert diatas, saya yakin banyak kekuranganya daripada kelebihanya. Kekuranganya antara lain:
susah dalam pengejaan, kalo ditanya orang gimana coba, kalo alamat e-mailnya ruwet seperti itu. Hal ini penting banget loh, misal ketika sedang mencari pekerjaan. Bayangin aja kalo misalnya kita jadi gak dapet pekerjaan yang kita impi2kan, cuma gara2 salah tulis alamat e-mail (doh)
orang gak akan langsung mengenali kita. kebetulan ini pengalaman pribadi, kmaren sempet dimusuhi temen gara2 pas chatting via YM, omonganya beda, dan aq dikira orang lain …*sigh*

2. Alasan yang kedua adalah, gak tau kenapa ada beberapa contact penting di YM ku, itu di blok sama Yahoo, padahal settingan gak dirubah sama sekali.

Karena sebenernya sudah niat sejak lama mau ganti id YM, ditambah pula dengan kejadian di bloknya beberapa contact. Maka kugantilah id Yahoo email sekaligus YM! ku jadi

“findamega”


Harapanya dengan id YM! yang baru ini yang lebih sederhana, dan lebih mewakiliku🙂 sekarang gak akan susah lagi mengeja nama e-mail🙂

Perubahan ini akan berlaku tepat pada tanggal 1 Februari 2009. sampai hari itu aq akan tetep login dengan 2 account yaitu efeme92000 dan findamega ….hehe🙂

Jadi, apabila diantara temen2 sekalian yang namanya luput dari import yang kulakukan dr e-mail dan id YM! lama (efeme92000@yahoo.com) ke yang baru (findamega@yahoo.com). Please !! feel free to add me as your contact.

===============================

Finda Mega Erwinsyah

GMail : findamega@gmail.com
YM! : findamega@yahoo.com
MSN : efeme@reader.chip.co.id
AIM : findamega@aim.com
PLURK : http://www.plurk.com/user/efeme

===============================

Yoroshiku Onegaishimashu

CMIIW

24 thoughts on “id Y!M ku berubah jadi “findamega” mulai 1 Februari 2009

  1. Hmm …kebetulan aq ga pake sistem alias gini Mas, soalnya ada beberapa contact di blok jadinya sama aja dunk kalo pake alias …hehe

    id yg ini (findamega@yahoo.com) adalaah id baru, alias bikin dr awal, trus email+contactnya kuimport .. hehe

  2. huuaaiiiiiii….

    hmhm. .

    elsa dong dari jaman batu mpe jaman modern..

    ym tetap :elsahutami. .

    hihi..promosi skalian..

  3. Finda Mega Erwinsyah namamu.. hub. ny apa mas??
    oh Februari ta?? nonton ah.. hehehe😀
    Semangat yak,, biz tu traktir aq,,

  4. kok ga lengkap sekalean kak?? findamegaerwinsyah

    ntar kalo findamega dowang dikira cewe’ lagi..
    hhe.. udah biasa ya.. ehhehehehe ^_^v

    *kabooorr*

    (pi)pisss, lov, en gaul

  5. hohohoo.. bener nih.. chie juga dari kemaren2 nampak pengen ganti id ym.. tapi masalahnya adalah.. contact listnya di ym itu dah banyak.. males banget kalo kudu di add 1 1 lagii.. huhu..

    eehh tapii.. jadi mikir.. bikin aja gitu yak? skalian bersiin contact yg ga jelasnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s