English presentation

Hmmmffff…BETE banget aq rasanya …… BETEEEEEE!!…..td tuh aq lg ga siap alias lg ga dalam top perform…udah ngantuq….capek…mamiii!! kmaren blm tidur….ehhh tahu2 ditunjuk suruh maju presentasi ENGLISH mana kata asisten begini nih “I’m Finding my Nemo!!” sambil nunjuk ke aku…mang aku apaan “IKAN”!!…hhmmmmmfff sialllll…..semua jurus yg kusiapin gagal total…mpe depan KELAS ga bagus blaz presentasinya…huwahhhhh…..coba yg kmaren ato besok sekalian….sialll….Tp aq dapet hikmah dr kejadian ini such as:

-jgn tidur malem2

-makan, makanan yg bgizi

-olahraga, biar ga cepet capek.,,,, Alhamdulillah dah jalan 3 mingguan ini

Oya ada satu pelajaran lagi yaitu tentang presentasi :

-Kalo menggunakan OHP, jgn sekali2 kebalik waktu naruh slide…DONT PUT IT UPSIDE-DOWN…IF YOU DO THAT THEN GOOO HOME!!

-Jngan tegang+SMILE….

-EYE CONTACT with audience…tipsnya..jgn langsung kemata jg gapapa cukup ke jidad agak bwah dikit..pas alis itu loh

-jgn membaca slide lagi!!…karena audience kan dah bisa baca…yg penting tuh kamu jelasin apa yg ada disitu…(data2 itu menunjukan apa…gicu!!)

-Jgn sering2 EEEEHHHHh….EEEEEEHHHH….EEEEEHhhhh, cara mengatasinya antara lain itung setiap kali mengucapkannya, misal hari ini saya presentasi EEEHhhh nya 5 kali, Nah besok harus 3 kali…and so on till zero kali….

-Last but not least….PRACTICE MAKES PERFECT MAN!!! sumpehhhh

hhhmmfff sialll!!   malu bgt aq tadi!!!

udah ahhhh..

4 thoughts on “English presentation

  1. gini.gini.. jgn suudzon dulu..
    asistennya bukan bilang “I’m Finding my Nemo”
    but he was said “minimynimainimo.. ”
    it said when they (british people) lagi main tunjuk-tunjukan..
    kayak kalo orang sini lagi mainan ‘kacang-panjang’.. trus nentuin yang jaga dengan bilang ” cang kacang panjang yang panjang JAAGGAA!! ” …… gitu lho mas efeme !!
    hehehehe…. well.. bad mood brings so much bad and negative thought inside right?
    SEMANGAT !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s