Finally My Linux is Back!!

Assalamualaikum, wew ketemu lagi….sekarang dengan hati yang lagi seneng banget…akhirnya Linux ku balik lagi Men !!! Pagi tadi setelah sedikit tanya sana-sini, gimana caranya biar masuk lagi ke X Window, ato minimal ke console mode.

Ternyata caranya cukup mudah… “±” begini:

  1. Bismillahirohmanirohim
  2. Booting dari cd 1 installer Linux (dlm hal ini yang aq pake tuh Slacware 11.0)
  3. Setelah itu mount drive yang mengandung partisi Linux yang bertindak sebagai /root ke direktori /mnt/ dengan perintah >>> root@slackware: mount /dev/sda9 /mnt/ (aq pake SATA…masih inget kan)
  4. Nah, kalo udah kita cd ke drive yg telah kita mount… Nah setelah itu edit pada direktori /etc/inittab dengan editor yang anda sukai ganti angkanya dengan angka 3 lagi # These are the default runlevels in Slackware:
    # 0 = halt
    # 1 = single user mode
    # 2 = unused (but configured the same as runlevel 3)
    # 3 = multiuser mode (default Slackware runlevel)
    # 4 = X11 with KDM/GDM/XDM (session managers)
    # 5 = unused (but configured the same as runlevel 3)
    # 6 = reboot
    # Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
    id:3:initdefault: <– Ganti Angka 3 dengan angka 4
  5. …jadi deh…bisa masuk ke Linux lagi….
  6. Semoga bermanfaat
  7. Alhamdulillah.

To prevent climate change we need a [r]evolution in energy policy and an evolution in the way we all use energy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s